Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

(495)502 53 50

MedTravel Лечение за рубежом » Санавиация » Отзывы людей, воспользовавшихся услугами санавиации


ОТЗЫВЫ ЛЮДЕЙ, АОСПОЛЬЗОВАВШИХСЯ УСЛУГАМИ САНАВИАЦИИ

Елена попала в серьезнейшую автомобильную аварию, при которой получила политравму, то есть поврежденными оказались различные анатомические области.

Были тяжело травмированы кости таза, а также органы брюшной полости. В скором времени появилось внутреннее кровотечение. Все лицо изранено осколками стекал, многие из которых были глубоко под кожей. Челюсть сломана в нескольких местах. Было необходимо экстренное лечение травмы таза, которое осуществляется с помощью новейших технологий и роботизированной хирургии. Требовалось установить титановые имплантаты и внешнюю чрескостную фиксацию. Родители решили немедленно воспользоваться услугами авиационной эвакуации для переправки в Израиль, так как местные клиники не могли предоставить нужной медицинской помощи. В кротчайшие сроки был подготовлен санитарный самолет с ортопедами и реаниматологом. Во время транспортировки врачи проводили процедуры по стабилизации. Здоровье было полностью восстановлено. И если бы не экстренная помощь, то такие травмы могли стать смертельными.

Марии медицинская авиация помогла спасти жизнь отца.

У отца неожиданно появилась резкая боль в области живота, началось кровотечение. Его госпитализировали в местную клинику. На результатах обследований был получен диагноз — тромбоз, а также некроз толстой и тонкой кишки. За два месяца хирурги провели шесть операций. В результате тонкий кишечник уменьшился до 40 сантиметров, а толстого осталось менее метра. Швы разошлись, стала выделяться жидкость, до полутора литров в сутки. За это время отец потерял сорок килограммов, и стал весить 54 кг. Его состояние приобрело критическую форму. Оставался единственный шанс — медицинская авиатранспортировка в заграничную клинику. В тяжелейшем состоянии отец поступил на борт самолета. Специализированная бригада медиков справилась с транспортировкой такого больного и доставила его прямо в реанимационное отделение клиники. Ему была сделана операция, гастроэнтерологи занимались восстановлением организма, проводились физиотерапевтические процедуры. Домой отец вернулся в хорошей форме.

Наталья, муж, 66 лет, имеющий онкологическое заболевание — опухоль мозга.

- В местной больнице муж получил отказ в операции, так как с лечением было затянуто. Стала необходима транспортировка в Москву. Перевозка осуществлялась рейсовым самолетом «Боинг» в сопровождении медицинской бригады, обученной для оказания необходимой помощи в воздухе. Являясь лежачим больным, до аэропорта транспортировался на скорой. Был подключен к кардиомонитору для выявления тахикардии. В аэропорту повысилось давление, которое врачи купировали. На борт поднимали на носилках. Для лежачих пациентов были предоставлены три ряда кресел в хвостовой части салона. Рядом размещалось необходимое оборудование: кардиомонитор, дефибриллятор, кислород. У реаниматолога имелись противорвотные средства, препараты, снимающие судороги, успокоительные. Врачи на протяжении всего полета проводили терапию, поэтому обошлось без судорожного эпилептического припадка. В Москве встречал специализированный медтранспорт. Так как самолет прибыл поздно, то мужа на ночь разместили в частной клинике, а утром доставили в онкологический институт, где была осуществлена операция.

Ирина, мать 18-летнего юноши, получившего тяжелую электротравму.

С сыном произошел несчастный случай, приведший к удару электрическим током напряжением 26 тысяч вольт. Тяжелейшими ожогами было покрыто более 70% тела. Для больных с такой обширной электротравмой дается очень низкий прогноз на выздоровление. Было примято решение немедленно воспользоваться услугами медицинской авиации для перевозки сына в специализированную клинику. Санитарный авиатранспорт был предоставлен достаточно быстро, несмотря на то, что для таких пациентов требуется расширенная медицинская бригада, специальное оборудование и носилки. Во время транспортировки необходима интенсивная терапия, включающая искусственную вентиляцию легких, а также подачу питания внутривенно. Также приходится бороться с болевым шоком. Благодаря силам медицинской авиации сын успешно прошел перевозку в клинику. Пройдя лечение, он восстанавливается.

Светлана с малолетней дочерью попали в аварию.

Вечером ехала за рулем автомобиля вместе с дочкой. Но, не добравшись на встречу с друзьями, попала в автоаварию. Друзья стали беспокоиться и отправились на поиски. Через три часа была найдена машина на обочине дороги. По рассказам друзей, дочь не пострадала, а я находилась без сознания. Они обнаружили серьезную черепно-мозговую травму, доставили в провинциальную больницу. Сразу возник вопрос о санитарной авиаперевозке в наиболее оснащенное медицинское учреждение. Транспортировка осуществлялась на медицинском самолете в сопровождении мамы. Во время полета присутствовал специалист интенсивной терапии и реанимационная медицинская сестра. Весь процесс эвакуации был четко расписан: перевозка в аэропорт, встреча в месте посадки, доставка наземной скорой помощью в клинику. На всем пути рядом находились врачи. В отделении интенсивной терапии больницы уже были готовы к приему.

Сергей, имеющий гастроэнтерологическое заболевание, проводил с женой отпуск в отдаленной деревне.

У меня давно существовала гастроэнтерологическая проблема, однако, не считал, что это может вызвать проблемы. Обострение заболевания случилось неожиданно. В местной больнице вряд ли смогли бы оказать всю необходимую помощь. Стало понятно, что без санитарной транспортировки не обойтись. Самолет был подготовлен очень оперативно, смог приземлиться на некачественной полосе. В медицинскую бригаду входили хирург и реаниматолог, которые успешно осуществили перевозку и доставили в центральную клиническую больницу. Утром уже была сделана операция. В экстренных случаях может помочь только санитарная авиация.

Михаил попал в ДТП и был доставлен в районную больницу. Отзыв жены:

Учитывая, что у мужа была черепно-мозговая травма, переломы бедра, ключицы, а также он находился в состоянии комы, в районной больнице ему не смогли организовать квалифицированную помощь. Было принято решение для его эвакуации в московскую клинику. Перевозка проводилась на чартерном самолете бизнес классом. Был предоставлен диван, столик, кресла. Три врача сопровождали от больницы до реанимационного отделения московского госпиталя. Когда забирали из районной больницы, мужа поместили на носилки с вакуумным матрацем и на местной скорой доставили в аэропорт. В салоне самолета вместе с матрацем переместили на диван, поставили капельницу. В процессе полета врачи сумели справиться с судорогами, нормализовали давление. В Москве встречала реанимационная машина, которая доставила в нейрохирургическое отделение. Лечение было долгим, потребовались месяцы на восстановление, но жизнь была спасена.

Отзыв Александра, сыну которого занесли раневую инфекцию:

Сын в городской больнице перенес операцию лапаротомии. Через несколько дней его состояние ухудшилось, появилась раневая инфекция, прободение аппендикса. Я решил перевести его в центральную клинику. Так как состояние было тяжелое, доставить представлялось возможным только на медицинском самолете. Врачам клиники предоставил сведения о заболевании сына, на основе которых они должны принять решение о возможности авиационной перевозки, не ухудшит ли она состояние. После получения положительного ответа, в краткие срока была организована авиаперевозка на специализированном медицинском самолете. Бригада врачей включала хирурга и реаниматолога, которые находились рядом с сыном, от местной больницы до центральной клиники. Специалисты постоянно поддерживали его состояние, проводя необходимую терапию. В клинике он прошел через еще одно хирургическое вмешательство, которое обнаружило абдоминальный сепсис. После длительной операции, жизни сына уже не угрожала опасность.

Игорь, находясь на улице почувствовал резкую боль внизу живота.

Боли быстро возрастали, состояние ухудшалось. Недалеко располагалась местная больница, куда меня и доставили. Было принято совместное решение о перевозке медицинским авиационным транспортом в клинику с более современным оборудованием. Невероятно быстро был подготовлен и доставлен самолет. На борту, кроме пилотов, находились хирург, реаниматолог и медицинская сестра. В течение всего перелета они не только следили за состоянием, но и выполняли лечебные процедуры. У меня был обнаружен разрыв мочевого пузыря. В аэропорту встречал медицинский транспорт. Тот же медицинский персонал сопровождал до реанимации в клинике. Сразу же была выполнена операция. Специалисты санитарного самолета спасли мне жизнь.

Отзыв Анатолия:,/P>

У меня более месяца назад обнаружили рак желудка. Стал полностью лежачим больным. Началось кровотечение в желудке. Появилась необходимость в срочной перевозке медицинским авиатранспортом в Москву для операции. Родственников для сопровождения не было. Получал питание внутривенно. Из местной онкологической больницы был доставлен в аэропорт на мягких носилках. Разместили в комфортабельном самолете со всем необходимым оборудованием. Вся транспортировка проводилась с капельницей. Так как никто не сопровождал, врач постоянно присутствовал рядом. Из-за регулярных сильнейших болей, вводили Трамал. Давление также удалось нормализовать. Состояние при транспортировке не ухудшилось. В московской клинике осуществили операцию.

Екатерина воспользовалась медицинской авиаперевозкой для доставки отца в лечебное учреждение.

Отцу 61 год, у него раковое образование в мочевом пузыре. Нужно лечение, которое невозможно провести в местной больнице. Решили воспользоваться услугами медицинской авиации, так как наземным транспортом на такое расстояние не доставить. Было куплено три места на самолете, выполняющем регулярный рейс. На креслах оборудовано место для лежачего пациента. Отец все время находился на носилках. На борт доставили специализированным лифтом. Во время полета ему стало хуже, снизилось давление. Реаниматолог и медсестра проводили терапию кофеином, преднизолом. Были подключены кислород и капельница. Интенсивные мероприятия по поддержанию состояния велись на протяжении всей перевозки. В результате состояние нормализовалось. Медицинскому персоналу воздушной бригады удалось благополучно доставить отца для лечения в онкологическую клинику.

Отзыв Вячеслава:

Мой брат не справился с управлением мотоцикла и получил серьезные повреждения. У него обнаружился перелом черепа, а также несколько переломов ноги и руки. Сначала он проходил реанимацию в местной больнице общего профиля, но положительного эффекта это не давало. Потребовалась срочная авиатранспортировка в специализированное медучреждение. Но из-за тяжело травмированной головы, немедленно осуществить перевозку было невозможно. Так как состояние брата не стабилизировалось, решили пойти на риск. Была организована бригада опытных медиков: хирург, реаниматолог, реанимационная медицинская сестра. Санитарный самолет с новейшим оборудованием. Во время полета врачи поддерживали медицинское состояние брата. В результате удалось спасти ногу, благодаря оперативной и высококачественной перевозке.

Александр получил ранение на охоте.

Мы с друзьями решили поохотиться на кабанов. Перепутав со зверем, выстрелили в меня. Пуля задела ногу, прошла через живот и вышла в районе сердца. Все время был в сознании, но движения стали ограниченными. Место находилось далеко от медицинских учреждений. Оптимальным способом транспортировки оказался санитарный вертолет, который экстренно доставил в военный госпиталь. Весь полет провел в лежачем состоянии, врачи оказывали необходимую терапию. Полностью удовлетворен и высококачественной медицинской помощью и оперативностью перевозки.


(495) 50-253-50 - бесплатная консультация по клиникам и специалистам

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.