(495)502 53 50

MedTravel Лечение за рубежом » Ортопедия » Тазобедренный сустав - замена протеза


Тазобедренный сустав - замена протеза

Что такое костный цемент

Костный цемент — это специальный искусственный материал (Polymethylmetacrylat PMMA).

Разработка этого цемента положила начало триумфальному шествию эндопротетики, так как впервые появилась возможность надёжно закрепить протез в кости. Поэтому примерно с 1965 г. число имплантаций резко возросло.

Цемент замешивается из порошка с жидкостью и становится пастой, которая легко обрабатывается и полностью затвердевает через 8 минут. Протез, имплантированный с цементом, разрешает сразу полную нагрузку и таким образом позволяет раннюю мобилизацию пациента.

Длительные исследования наших пациентов, а так же больших групп пациентов (150 000 первичных протезов тазобедренного сустава) показывают, что достигаются очень хорошие долгосрочные результаты при таком способе закрепления протеза.

Закрепление протезов тазобедренных и коленных суставов с использованием цемента являются на сегодняшний день всё ещё актуальными — при условии использования современной техники цементирования.

Пациентам с соответствующими анатомическими условиями мы так же имплантируем и безцементные протезы или используем гибридные системы (частично цементированные протезы).

Замена протеза тазобедренного сустава

Если в дальнейшем когда-нибудь потребуется замена протеза тазобедренного сустава, и костная ткань полностью сохранена, возможна повторная операция такого же типа, как при первичном вмешательстве.

Неоднократные операции по замене сустава также возможны с хорошими результатами.

Дефекты кости в неинфицированной форме могут быть восстановлены при помощи трансплантации костной ткани. Таким образом, возможно, например, восстановление потерянного сбоку свода суставной впадины привинчиванием блока кости (1), а так же возможно укрепление расширенной и истонченной бедренной кости изнутри с помощью внесения спилов кости.

Если, в связи с инфекцией или по другим причинам, реконструкция кости не возможна, то тогда используются более крупные компоненты, например, более крупные по размеру вертлужные впадины, вертлужные впадины в сочетании с металлической корзинкой с привинчиваемыми удлинёнными краями или удлинённый диафиз (2). Если этот вариант при сильно выраженном ослаблении кости невозможен, то могут быть имплантированы вместо искусственной вертлужной впадины - седельный протез, а вместо длинного диафиза - тотальный протез бедренной кости (3).

 

Седельный протез точно упирается в изгиб в кости таза. Тотальный протез бедренной кости состоит из длинного диафиза, который заканчивается протезом коленного сустава и заменяет всю бедренную кость, а также тазобедренный и коленный суставы.

Организация лечения в ENDO-Клинике – Гамбург – Германия

Справки по телефону:

 


(495) 50-253-50 - бесплатная консультация по клиникам и специалистам

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.