(495)502 53 50

MedTravel Лечение за рубежом » Лечение в Финляндии » Оперативные методы лечения рака в Финляндии


Оперативные методы лечения рака в Финляндии

Сегодня хирургическая операция является основным методом лечения рака молочной железы. Возможности современной медицины позволяют проводить щадящее оперативное лечение с высокими результатами. Большинству пациенток возможно проведение органосохраняющей операции, при которой удаляется только опухоль с прилегающей к ней тканью, сама молочная железа сохраняется. В некоторых случаях необходимо проведение мастэктомии (полного удаления молочной железы), к примеру, когда очаги распространены по всей железе или если опухоль в соотношении с размером груди слишком большая.

В Финляндии, на этапе планирования операции пациентка консультируется с онкологом и онкопластическим хирургом, которые вместе решают, какой курс лечения для нее оптимален и даст хорошие результаты лечения и эстетический результат. Специалисты стараются по возможности провести пациентке органосберегающую операцию, после которой минимальны осложнения, достаточно короткий период заживления и хороший косметический результат.

Пациенткам, которым необходимо проведение мастэктомии тоже не стоит отчаиваться. В зависимости от предоперационной ситуации, при мастэктомии возможно проведение одномоментной реконструкции молочной железы (восстановление молочной железы). Такая реконструкция выполняется в ходе первичной операции по удалению раковой опухоли. Или же, по решению хирурга, возможно проведение реконструкции после окончания всего курса лечения. Чаще всего пациенты запрашивают следующие хирургические вмешательства:

Резекция - частичное удаление органа с восстановлением или без восстановления его непрерывности.

Ампутация (-эктомия) - усечение, удаление одного отдела органа. Экстирпация (радикальная -эктомия) полное удаление органа, пораженного раком.

Существуют различные виды хирургических вмешательств:

1. Профилактическая операция выполняется с целью удаления ткани, которая может превратиться в злокачественную опухоль, например, полипы в толстой кишке, подозрительные пигментные образования на коже.

В редких случаях может быть предложена профилактическая операция в виде удаления целого органа, например, у женщин с семейным анамнезом рака молочной железы, когда риск возникновения злокачественной опухоли очень высок.

2. Диагностическая операция заключается в удалении кусочка опухоли для уточнения диагноза.

3. Операция стадирования выполняется с целью уточнения распространенности процесса наряду с другими методами. Примерами таких операций могут служить лапароскопия, лапаротомия и торакоскопия.

4. Радикальная операция подразумевает удаления всей опухоли с надеждой на полное излечение. Она может сочетаться с предоперационной и послеоперационной химиотерапией и/или облучением.

5. Циторедуктивная операция используется с целью удаления максимальной массы опухоли с последующим назначением химиотерапии и/или облучения. Эта методика широко применяется у больных раком яичников.

6. Паллиативная операция применяется при лечении осложнений рака и направлена не на излечение больного, а на улучшение его состояния, например, при возникновении непроходимости кишки в результате роста опухоли.

7. Вспомогательные операции используются для установления катетеров в вену или артерию, что позволяет избежать многочисленных пункций.

8. Восстановительные (реконструктивные) операции позволяют восстановить внешний облик больного или функцию органа после первичной (исходной) операции. Примером может служить восстановление молочной железы после мастэктомии, замещение костной ткани, установление металлических или синтетических протезов после операции на лице.


(495) 50-253-50 - бесплатная консультация по клиникам и специалистам

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.