(495)502 53 50

MedTravel Лечение за рубежом » Лечение в Финляндии » Пластика носа в Финляндии


Пластика носа в Финляндии

Ринопластика — это хирургическая коррекция врожденных аномалий и приобретенных в течение жизни эстетических недостатков и функциональных нарушений носа.

Ринопластика позволяет создать, а в некоторых случаях восстановить гармонию лица, сосредоточившись на коррекции носа — этой своеобразной "точке сборки" всех черт: глаз, щек, подбородка...

Пластические операции в области носа — одни из самых сложных в пластической хирургии, они связаны с органом, который выполняет жизненно важные функции в организме: открывает дыхательный цикл; служит санитарным пропускником, задерживая вредоносные микроорганизмы и частицы грязи и пыли, не позволяя им попасть в легкие; служит органом обоняния, позволяя нам радоваться запаху самой жизни во всем его разнообразии...

Именно потому, что пластическая операция в области носа всегда связана с поддержанием физиологических функций, ее проведение требует высокого профессионализма всей операционной бригады — от ринохирурга и врача анестезиолога-реаниматолога до операционных и палатных медицинских сестер.

Все показания к проведению ринопластики носа можно условно поделить на две группы – медицинские и эстетические. К числу первых относятся различные заболевания, связанные с нарушением функции носа. Ну а что касается эстетических показаний, то к их числу можно отнести:

  • вздернутость или напротив опущение кончика носа;
  • нарушение пропорциональных соотношений компонентов носа;
  • асимметрию крыльев носа;
  • искривление носовой перегородки;
  • седловидную переносицу;
  • горбинку;
  • различные виды деформаций в результате травм.

В большинстве случаев современная пластическая хирургия может помочь в обретении нового носа, гармонично сочетающегося с другими частями лица. Однако обращаем ваше внимание, на то обстоятельство, что ринопластика – это все же операция. И как любое другое хирургическое вмешательство, она имеет противопоказания, в том числе:

  • острые инфекционные заболевания;
  • кожные воспалительные процессы;
  • сахарный диабет;
  • нарушение свертываемости крови и т.д.

Во время очной консультации пластический хирург не только смоделирует на компьютере вашу будущую внешность, но и обязательно осведомится о наличии или отсутствии у вас заболеваний, являющихся противопоказаниями к выполнению операции.

В тех случаях, когда форма носа и дыхательные функции нарушены в результате травмы, напротив, чем быстрее вмешается пластический хирург, тем лучше будет результат.

Не стоит ждать, когда травмированные кости и хрящи срастутся и сформируют новый нос, который будет нарушать гармонию лица. Посттравматические нарушения надо устранять сразу и делать это, обратившись в специализированную клинику, где работают хирурги, имеющие большой опыт челюстно-лицевых операций.

Такой опыт есть у пластических хирургов в Финляндии, все специалисты которой прошли через травматологические, ожоговые центры, вели практический прием в специализированных отделениях челюстно-лицевой хирургии.

Может быть, поэтому к ним часто обращаются пациенты после уже проведенных ранее пластических операций в области носа для того, чтобы исправить или минимизировать постоперационные дефекты, полученные в результате обращения к неопытным специалистам.

Как и любое другое хирургическое вмешательство, ринопластика носа требует восстановительного периода. Безусловно, его сроки зависят от типа операции, способа ее проведения и некоторых других факторов, но в среднем реабилитация выглядит следующим образом:

  • На следующий день после ринопластики у пациента может наблюдаться заметная отечность лица, а также кровоподтеки в области глаз и носа. Важно сказать, что такое состояние нормально и пугаться его не стоит.
  • Первые несколько дней (обычно 3-4) в носу остаются специальные тампоны. Основным их назначением является поддержание заданной формы носа. Извлечение тампонов происходит безболезненно и не причиняет неприятных ощущений пациенту.
  • На седьмой день после операции снимают гипсовую лангету и швы. В том случае, если вмешательство проводилось закрытым способом, швы обычно накладываются из саморассасывающихся материалов и не требуют удаления.
  • Примерно через 10-14 дней отеки и синяки полностью проходят, и этап первичной реабилитации завершается. Пациент может возвращаться к обычной жизни, хотя и с некоторыми ограничениями. Так, к примеру, рекомендуется на три месяца снизить интенсивность физических нагрузок.

Дополнительно же стоит сказать, что окончательную форму нос приобретает через 8-12 месяцев после ринопластики. В течение всего этого времени он претерпевает некоторые изменения, и лишь через год врач может оценить результат своей работы.

Благодаря дальнейшему развитию ринопластика все более расширяла свои возможности, а операции становились все менее травматичными. Современная ринопластика, представленная в Финляндии – это быстрая и эффективная возможность исправить горбинку, устранить седловидную деформацию носа, восстановить симметричность, уменьшить или, наоборот, увеличить размеры носа, уменьшить размеры ноздрей, скорректировать крылья носа, улучшить форму кончика носа (в случае его опущения, полноты, удлиненности, раздвоенности). Иными словами, применяемые в нашей клинике технологии позволяют придать носу практически любую желаемую форму.


(495) 50-253-50 - бесплатная консультация по клиникам и специалистам

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.