(495)502 53 50

MedTravel Лечение за рубежом » Лечение в Финляндии » Дальнозоркость – лечение в Финляндии


Дальнозоркость – лечение в Финляндии

Гиперметропия (дальнозоркость) – один из видов клинической рефракции органа зрения, при котором световые лучи, попадающие в глаз, находящийся в состоянии покоя аккомодации, фокусируются за сетчаткой. Действие аккомодации смягчает частично или даже полностью отрицательное влияние гиперметропии на зрительную систему. Однако полнота компенсации этого влияния, а, следовательно, и симптоматика, в весьма значительной мере зависят от возраста пациента, степени дальнозоркости, наличия астигматизма, способности глаза к аккомодации и вергенции, особенностей зрительной работы.

Степень гиперметропии определяется силой линзы, которую необходимо поместить перед глазом для точной фокусировки световых лучей на сетчатке. Часто дальнозоркости сопутствует астигматизм. Наибольшая степень гиперметропии встречается у людей с афакией.

Причиной гиперметропии может быть как относительно плоская кривизна роговицы, так и ее комбинация с недостаточной преломляющей силой хрусталика, повышенной плотностью хрусталика, короткой передне-задней осью глазного яблока или отклонением от среднестатистических величин оптических показателей глаза.

У детей младшего возраста данный вид рефракции является физиологичным. Большинство доношенных новорожденных имеет гиперметропическую рефракцию около 2-3 дптр. Около 4-9% младенцев в возрасте 6-9 месяцев и 3,6% в возрасте 1 года имеют дальнозоркость более 3,25 дптр. К 5 годам у большинства детей рефракция приближается к эмметропической, но все же пока еще превалирует гиперметропия. Сопутствующие высокие степени астигматизма и дальнозоркости также к этому возрасту имеют тенденцию к снижению. В последующие 10-15 лет жизни у детей отмечается значительное уменьшение частоты встречаемости гиперметропии и увеличение случаев развития миопии.

Наследственность играет роль в возникновении большинства случаев аномалий рефракции, включая и гиперметропию. Наряду с этим свое влияние на ее развитие и степень оказывают факторы окружающей среды, однако, по всей вероятности, менее существенное, чем при миопии.

Гиперметропия высокой степени может встречаться в сочетании с определенными общими расстройствами, включая альбинизм, синдром Франческетти (микрофтальм, макрофакия, тапеторетинальная дегенерация), врожденный амавроз Лебера, аутосомно-доминантный пигментный ретинит.

Часто с гиперметропией путают пресбиопию – естественное для каждого человека состояние, возникающее после 40 лет, при котором снижаются аккомодационные способности глаза. Этот процесс приводит к снижению остроты зрения вблизи и может способствовать манифестации не проявлявшей себя ранее (скрытой) дальнозоркости. В связи с развитием пресбиопии к 40-45 годам отмечается увеличение числа пациентов с гиперметропической рефракцией за счет манифестации скрытой гиперметропии.

В настоящее время нет данных о влиянии пола на предрасположенность к дальнозоркости. Однако отмечается ее более широкая распространенность среди афроамериканцев, жителей Тихоокеанского региона, североамериканских индейцев.

Лазерная коррекция — самый эффективный и наиболее распространенный на сегодняшний день метод исправления дальнозоркости, близорукости и астигматизма. Исправление зрения происходит за счет изменения формы роговицы. Во время коррекции в результате воздействия на слои роговицы лучом лазера, ей придается форма «естественной линзы», с индивидуальными для каждого пациента параметрами. Лучи эксимерного лазера не вызывают каких-либо изменений во внутренних структурах глаза, так как воздействие происходит только на одну из преломляющих сред — роговицу. В силу того, что форма «естественной линзы» глаза изменяется, лучи после лазерной коррекции фокусируется как раз на сетчатке. То есть человеку возвращается хорошее зрение.

Лазерная коррекция устраняет дальнозоркость до +4,0 D и выполняется в режиме «одного дня». Глубина воздействия строго ограничена — не более 130–180 мкм, поэтому можно с уверенностью говорить о точности и безопасности данного метода лечения дальнозоркости. По времени коррекция занимает 10–15 минут, при этом длительность воздействия лазера не превышает 30–40 секунд. Местная капельная анестезия легко переносится и исключает болезненные ощущения. Для проведения коррекции используются специальные эксимер-лазерные установки, отвечающие всем мировым стандартам.


(495) 50-253-50 - бесплатная консультация по клиникам и специалистам

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.