Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

(495)502 53 50

MedTravel Лечение за рубежом » Бариатрическая хирургия » Анатомия и функции пищевого тракта


Нормальный пищевой тракт

Чтобы понять, как действуют бариатрические операции, нужно понять анатомию и функции пищевого тракта. После проглатывания пищи, она движется по различным частям пищевого тракта, где перерабатывается механически и с помощью различных ферментов. Различные микро- и макропитательные вещества поглощаются различными частями кишечника. Непоглощенные пищевые остатки выводятся через толстую кишку. Схематическое изображение пищевого тракта представлено ниже.

Пищевод представляет собой длинный мышечный орган в виде трубки, назначение которого доставлять поглощенную пищу из пищевода в желудок.

Желудок это орган объемом до 1500 мл, в котором пища после поглощения задерживается на какое-то время, затем смешивается с желудочным соком и начинается ее расщепление. Растяжение стенок желудка является причиной вызывающей чувство сытости.

Двеннадцатиперстная кишка первая часть тонкой кишки, длина которой примерно 20 см.

Cюда выходят протоки печени и поджелудочной железы, принося в кишечник желчь и выделения желез внутренней секреции, которые содержат многие пищевые ферменты. Здесь поглощается большая часть железа и кальция. Длина тонкой кишки (5) 5-6 метров. Здесь происходит основное переваривание пищи и поглощение питательных веществ. В толстой кишке (6) происходит всасывание воды и образование форменных элементов кала.

 


(495) 50-253-50 - бесплатная консультация по клиникам и специалистам

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.