Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

(495)502 53 50

MedTravel Лечение за рубежом » Андрология » Варикоцеле – эндоскопия


Варикоцеле – эндоскопия

Эндоскопическое вмешательство при варикоцеле

Суть эндоскопического лечения варикоцеле одинакова с классическими операциями. Однако техника его проведения отличается меньшей инвазивностью, и соответственно, меньшими осложнениями и лучшим послеоперационным течением. Операция так же проводится под местным обезболиванием. При этом в области пупка делается три небольших разреза-прокола, около 5 мм. Через них вводятся лапароскоп и хирургические инструменты.

Лапароскоп представляет собой трубку со встроенным объективом видеокамеры и источником света. Ход операции хирург видит на экране монитора. При этой операции так же находится яичковая вена, на которую далее накладываются титановые скобки, после чего она пересекается.

После такой операции пациент находится в больнице всего двое суток. Это наиболее лучший вид лечения варикоцеле, так как эндоскопическое вмешательство позволяет осмотреть яичковую вену на всем протяжении.

Кроме того, эндоскопическая операция является единственной операцией, при которой возможно одномоментное лечение двустороннего варикоцеле. При всех других методах для этого требуется отдельная операция для каждой стороны.

Осложнения операций перевязки и пересечения яичковой вены

Наиболее частым осложнением данного типа операций является водянка яичка – состояние, при котором между оболочками яичка, которых всего семь, скапливается серозная жидкость. Это происходит вследствие того, что после операций данного типа устраняется обратный кровоток в сторону яичка, но также нарушается венозный отток от яичка. Конечно, со временем развивается так называемый коллатеральный венозный отток, когда кровь оттекает по другим венам мошонки.

Другим нежелательным последствием операций этого типа является рецидив варикоцеле. Бывают случаи, когда пациенты переносят даже более трех операций по поводу варикоцеле. Это чаще всего связано с тем, что во время перевязки вен лозовидного сплетения, остается неперевязанной какая-либо веточка. Однако, это не указывает на погрешность техники хирурга. Дело в том, что при варикоцеле хирург перевязывает расширенные вены, которые он видит. В то же время, у пациента могут быть и другие веточки лозовидного сплетения, которые, однако, не расширены и находятся в спавшемся состоянии. После операции возникает отток крови по этим венам и в дальнейшем – рецидив варикоцеле.

Поэтому очень многое зависит от техники операции, так как при каждой из них существуют определенные благоприятные (и неблагоприятные) моменты условия для нахождения всех ветвей лозовидного сплетения. Например, при операции Иваниссевича рецидив достигает 40 %, при операции Мармар – 10 %, а при эндоскопических вмешательствах – 2 %.


(495) 50-253-50 - бесплатная консультация по клиникам и специалистам

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.