Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

(495)502 53 50

MedTravel Лечение за рубежом » Хирургия ожирения в Израиле » Виды желудочного шунтирования


Виды желудочного шунтирования

Виды желудочного шунтирования:

  • создание Y-образного анастомоза по Ру,
  • билиопанкреатическое шунтирование (БПШ),
  • билиопанкреатическое шунтирование с "выключением" двенадцатиперстной кишки.

Все данные виды желудочного шунтирования могут проводиться путем стандартного открытого хирургического доступа или лапароскопически, через небольшие разрезы.

Билиопанкреатическое шунтирование это прежде всего уменьшение всасывания питательных веществ в тонкой кишке.  Эта операция притерпела несколько модификаций.  Оказалось, что наряду с высокой эффективностью, эта операция не имеет таких фатальных последствий как тонкокишечное шунтирование. Операция была названа билиопанкреатическим шунтированием (буквально — отведение желчи и сока поджелудочной железы), и за короткое время приобрела множество сторонников во всем мире. Однако это вмешательство так и не стало «золотым стандартом» бариатрической хирургии, поскольку в ходе накопления опыта выяснилось, что со временем после этой операции все же развиваются нарушения обмена веществ угрожающие здоровью.

Билиопанкреатическое шунтирование  с "выключением" — это сочетание рестриктивной и мальабсорбтивной процедур. Цель этой операции — стимулировать потерю веса за счет такого изменения пищеварительного тракта, чтобы предотвратить всасывание питательных веществ и жиров. В первой части операции размер желудка уменьшается в ходе хирургической процедуры, называемой гастрэктомией. Пилорический клапан, который регулирует поступление содержимого желудка в тонкий кишечник, и короткий сегмент двенадцатиперстной кишки, первого отдела тонкого кишечника, сохраняются. За счет сохранения этой части пищеварительного тракта предотвращается частое осложнение — желудочный «демпинг». Следующий элемент процедуры  с выключением — это отделение тонкого кишечника. На этом шаге отделяется пища в пищеварительном тракте от желчи и поджелудочного сока. Это уменьшает всасывание питательных веществ и жиров в тонком кишечнике, а также позволяет организму использовать пищеварительные ферменты. Эти два отдела тонкого кишечника объединяются возле толстой кишки. Это позволяет пище смешиваться с пищеварительными ферментами и перевариваться как обычно. Это сложная операция снижения веса, которая демонстрирует успешную потерю веса на длительное время. Кроме этого, внимание хирургов в последнее время привлекает такая процедура, как двухэтапная рукавная гастрэктомия, которая проводится при сверхожирении (ИМТ >60) и включает удаление 2/3 желудка (1 этап) и желудочное шунтирование (2 этап).

Рукавная гастрэктомия - разновидность  бариатрической хирургии, которая базируется на рестриктивном принципе. Целью операции является ограничение поступления пищи в организм за счет сужения верхнего отдела желудочно-кишечного тракта. Эту операцию также называют рукавной резекцией желудка - такое наименование точно отражает суть операции, заключающуюся в формировании узкого и длинного желудочного рукава с целью затруднения прохождения твердой пищи на протяжении участка от пищевода до конечного (антрального) отдела желудка.


(495) 50-253-50 - бесплатная консультация по клиникам и специалистам

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.