Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

MedTravel Лечение за рубежом » Хирургия ожирения в Израиле » Бандажирование желудка


Бандажирование желудка

Бандажирование желудка - это операция, при которой вокруг верхней части органа накладывается кольцо (бандаж). Часть, располагающаяся сверху над кольцом, имеет емкость около 15-25 мл (и не более!). В результате происходит ограничение поступления пищи в желудочно-кишечный тракт и незначительный объем съеденного, задерживаясь над местом искусственно созданного сужения, вызывает растяжение стенки желудка, и расположенные здесь рецепторы насыщения начинают отправлять в головной мозг соответствующий сигнал.

После бандажирования желудка у пациента пропадает чувство голода и, даже совсем немного поев, он уже начинает ощущать, что его желудок переполнен. Это способствует резкому уменьшению общего количества потребляемых калорий, и, как следствие, начинает снижаться вес.

Регулируемый  бандаж дает возможность беспрепятственно изменять внутренний просвет кольца (и в большую, и в меньшую сторону) в любое время после хирургического вмешательства. Такое управление осуществляется путем добавления (удаления) жидкости из гидравлической системы. Для чего подкожно в области живота или над реберной дугой имплантируют регулировочный порт, соединенный посредством гибкой трубочки с манжетой, наложенной на желудок.

Добавление и удаление жидкости (физиологического раствора) осуществляется через обычную инъекцию в этот порт тонкой иглой. Эта процедура абсолютно безболезненна (ощущается лишь легкий укол кожи).

Бандажи изготовлены  из медицинской силиконовой резины - материала, практически инертного для человеческого организма. Подкожные элементы имеют размеры около 2,5 см и, как правило, абсолютно не бросаются в глаза, а только прощупываются, и то при наличии определенных навыков. Исключения могут составлять лишь те ситуации, когда потеря веса произошла крайне стремительно.

Первое введение жидкости в объеме от 4 до 9 мл производят не ранее, чем через один-два месяца после бандажирования желудка. Сама операция на сегодняшний день выполняется лапароскопическим методом - через несколько небольших (от 0,5 до 2 см) разрезов-проколов на передней брюшной стенке.  Бандаж проводят вокруг желудка непосредственно под ней, и иногда в целях профилактики соскальзывания манжеты на пищевод вокруг кольца дополнительно сшивают стенки желудка 2-3 стежками.

Операция переносится пациентами довольно легко. Более сложным для них может оказаться реабилитационный период, когда следует строжайшим образом соблюдать полученные от врача рекомендации, касающиеся, главным образом, режима питания. Лицам, перенесшим такую операцию, не следует одновременно употреблять твердую и жидкую пищу, чтобы последняя не размывала еду, задержавшуюся в верхней (малой) части желудка и не нивелировала тем самым эффект всей процедуры.

Периодически пациенту будет необходимо посещать врача с целью контроля и регулирования диаметра манжеты.


(925) 50-253-50 - бесплатная консультация по клиникам и специалистам

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Youtube Zen Rutube VK OK Telegram Viber Whatsapp