MedTravel Лечение за рубежом » Хирургия ожирения в Израиле » Процессы пищеварения до и после операции
Процессы пищеварения до и после операции
Процесс пищеварения после бариатрической операции меняется. До операции в ротовой полости происходит пережевывание пищи. Затем пища проглатывается и по пищеводу поступает в желудок (размерами приблизительно с небольшую дыню). В желудке пища растворяется до небольших частиц с помощью желудочного сока. Образовавшаяся полужидкая кашица (химус) поступает в тонкий кишечник, где подвергается дальнейшему перевариванию с помощью ферментов и желчи.
Первым, самым коротким отделом тонкого кишечника является двенадцатиперстная кишка. Здесь происходит всасывание кальция, железа и некоторых витаминов. Второй и третий отделы тонкого кишечника носят название тощей и подвздошной кишки, соответственно. Длина каждого отдела составляет около трех метров. Здесь всасывается основная часть питательных компонентов пищи, обуславливающих ее калорийность, витаминов и минералов.
После операции ( при любой операции) происходит существенное (до 90%) сокращение объема желудка: до размеров куриного яйца или даже большого пальца кисти. Как правило, прооперированный желудок вмещает всего 3-4 столовые ложки пищи. Подобное сокращение размеров желудка существенно уменьшает количество пищи, которое человек может съесть за один прием, а также ускоряет процессы насыщения. В ходе операции шунтирования видоизменяется анатомия пищеварительного тракта позади желудка. Покидая небольшой желудочный карман, сформированный во время бандажирования, пища «обходит» двенадцатиперстную кишку и попадает в конечные отделы тощей кишки. Далее в процессе пищеварения в кровь поступает существенно меньше питательных веществ и калорий, поскольку пища минует основную часть тонкого кишечника и меньше контактирует с пищеварительными ферментами.
Бариатрические операции - это сложные хирургические вмешательства, которое сопровождается выраженными болевыми ощущениями и несет все риски любой операции на желудочно-кишечном тракте.
(925) 50-253-50 - бесплатная консультация по клиникам и специалистам
- Что такое бариатрическая хирургия
- Преимущества бариатрической хирургии
- Что опаснее: ожирение или операция?
- Уменьшение объема желудка
- Процессы пищеварения до и после операции
- Мотивация при похудении
- Бандажирование желудка
- Подготовка к операции - бандажирование
- Виды бандажей
- Ранний послеоперационный период после бандажирования
- Восстановление после бандажирования
- Организация питания после бандажирования желудка
- Виды желудочного шунтирования
- Шунтирование билиопанкреатическое
- Какие преимущества и осложнения билиопанкреатического шунтирования
- Достоинства и недостатки гастропластики
- Послеоперационный период после вертикальной ленточной гастропластики
- Система питания и снижение веса после после вертикальной ленточной гастропластики
- Возможные осложнения вертикальной гастропластики
- Показания к вертикальной гастропластики
- Шунтирование желудка
- Бариатрические операции при тяжелом ожирении
- Осложнения после бариатрической операции
- Возможные осложнения после бариатрических операций при тяжелом ожирении
- Питание после бариатрических операций
- Повторная операция после бариатрии