Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

MedTravel Лечение за рубежом » Европейская онкоклиника в Москве » Правильное питание онкологических больных


Правильное питание онкологических больных

Ешьте больше овощей и фруктов. Эти продукты поставляют мало энергии, зато много витаминов, минеральных веществ и вторичных растительных веществ, которые поддерживают организм в его борьбе с болезнью. Большое содержание балластных веществ в овощах и фруктах обеспечивает длительное равномерное насыщение и таким образом противодействует возникновению избыточного веса.

В овощах и фруктах содержатся множество витаминов: в моркови много бета-каротина, витамин С – в сладком перце, черной смородине и киви. Витамин К содержится в шпинате, щавеле и тыкве. Фолиевой кислотой богаты зеленый горошек и цветная капуста. Темно-красные и синие ягоды и фрукты – это источники биофлавоноидов. Последние являются витаминоподобными веществами, которые действуют в комплексе с витамином С и самостоятельно. Также во фруктах и овощах содержатся кальций и фосфор. Это важный строительный материал для зубов и костей. Во фруктах и ягодах есть аскорбиновая кислота. Последняя помогает железу из других источников более качественно усваиваться. Во фруктах и овощах много натрия, калия, магния, меди. Все эти вещества полезны для организма.

- готовьте еду на оливковом масле, содержащем ароматические соединения, воздействующие на рецепторы кишечника и таким образом вызывают длительное насыщение.

- увеличивайте долю белка в вашем питании, чтобы уменьшить потерю мускулатуры. Высококачественными источниками протеина являются постное мясо, рыба, обезжиренные молочные продукты, а также стручковые и орехи. - особенно хорошо ваш организм перерабатывает белковые комбинации: например, яйцо с картофелем, молочные продукты с зерновыми, молочные продукты с картофелем, а также зерновые со стручковыми.

- простые углеводы, как сахар и продукты из белой муки (пироги, хлеб и лапша), употребляйте в ограниченном количестве. Употребляйте вместо них цельнозерновые продукты и используйте стручковые в качестве гарнира. Специалисты Онкологического госпиталя подскажут, как наладить правильное питание у онкологических больных


(925) 50-253-50 - бесплатная консультация по клиникам и специалистам

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Youtube Zen Rutube VK OK Telegram Viber Whatsapp