Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

(495)502 53 50

MedTravel Лечение за рубежом » Европейская онкоклиника в Москве » Нововведения в лечении меланомы


Нововведения в лечении меланомы

Блокаторы сигнальных путей

Блокаторы сигнальных путей называют еще "целенаправленной терапией", так как при ней очень селективно блокируется определенная молекула, определенная точка в клетке. Речь идет о мелких синтетических молекулах, принимаемых в виде таблеток. Благодаря такой целенаправленной терапии мутирующая киназа БРАФ может быть блокирована - у пациентов с позитивной мутацией БРАФ.

Кроме того, только каждому второму пациенту показано это лечение. Хотя это и так, исследования показали, что лечение ингибиторами БРАФ тормозит развитие болезни и увеличивает продолжительность жизни. Имеющиеся метастазы уменьшаются (съеживаются) в диаметре примерно на треть. Правда, опухолевые клетки находят в течение непродолжительного времени альтернативные сигнальные пути, чтобы возобновить свой беспрепятственный рост.

Другими словами: быстро возникает резистентность против этих медикаментов, у 50 процентов пациентов примерно через семь месяцев. Однако сигнальные пути внутри клеток за это время стали хорошо известны и перекрестные связи и механизмы ухода от воздействия также. Выяснилось, что возникновение резистентности против блокаторов БРАФ может быть значительно отодвинуто по времени, если блокировать еще один энзим из молекулярного пути - киназу МЕК. По этой причине во многих случаях используется комбинированная терапия из одного блокатора киназы БРАФ и одного блокатора киназы МЕК. У небольшого числа пациентов встречается мутация c-KIT, и опять только части этих пациентов показано использование ингибитора.

Иммунные терапии

После удаления опухоли целесообразно применить Интерферон альфа для поддержания иммунной системы, чтобы остановить последующее появление метастазов. Возможно ли это, зависит от индивидуальных особенностей. Невозможно предсказать заранее, какой пациент выиграет от этого в большей или меньшей степени. Но опыт применения показывает, что лечение интерфероном альфа может в среднем легко продлить жизнь.

Интерфероны это собственные протеины организма, активные в борьбе с вирусными инфекциями и раковыми клетками. Они вводятся путем инъекции и, как при инъекции инсулина, пациент это делает дома самостоятельно.

Квантовый скачок Несмотря на наличие нерешенных проблем и вопросов, остающихся без ответа, лечение меланомы в последние годы получило прямо таки революционное развитие. Многих заболевших уже не ждет как раньше неизбежная ранняя смерть. Приближается время, когда человек сможет жить с меланомой, а не умереть от нее.

Консультация, диагностика и лечение у онкодерматолога в Москве +7-925-191-50-55


(495) 50-253-50 - бесплатная консультация по клиникам и специалистам

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.