Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

(495)502 53 50

MedTravel Лечение за рубежом » Европейская онкоклиника в Москве » Лучевая терапия меланомы


Лучевая терапия меланомы

Рентгеновские лучи используются только в исключительных случаях, например, когда невозможна операция по причине сильно ослабленного здоровья, когда опухоль не может быть удалена полностью хирургическим путем или когда в силу её расположения - около глаза, например, операция не является наилучшим решением. При этом может быть применена особая форма лучевой терапии, брахиальная терапия, при которой локально используются источники радиоактивного излучения.

БАЗАЛЬНОКЛЕТОЧНАЯ КАРЦИНОМА: БЛОКАТОРЫ СИГНАЛЬНЫХ ПУТЕЙ

При базальноклеточной карциноме во многих случаях в опухолевых клетках присутствует мутация в так называемом пути передачи сигналов. Это генетическое изменение играет важную роль в возникновении болезни, поскольку из-за этого стимулируется размножение клеток. Блокада этого сигнального пути может привести к значительному уменьшению опухоли в размерах. Возможно использовать ингибиторы сигнальных путей при базальноклеточных карциномах в поздней стадии или при невозможности их лечения другими способами. Речь идет о мелких синтетических молекулах, поглощаемых клетками и производящих действие внутри себя.

ПЛОСКОКЛЕТОЧНАЯ КАРЦИНОМА: ЛЕЧЕНИЕ МЕТАСТАЗОВ

Если существует подозрение о наличии метастазов или когда обнаружены метастазы, удаляются пораженные лимфоузлы. Если это полностью или частично не возможно, может быть показана лучевая терапия. Профилактическое удаление лимфоузлов при плоскоклеточной карциноме почти не производится по причине малого риска метастазирования. Однако при терапии высокого риска в определенных обстоятельствах возможно ее применение. Кроме того, могут быть необходимы другие методы лечения, как при метастазирующей меланоме.

После лечения опухоли

Даже если лечение рака успешно завершено, имеется определенный риск того, что болезнь вернется, то есть что произойдет рецидив. Возможно не на том же месте, но все-таки с большей вероятностью чем у того, кто еще не болел раком. Программы послеоперационного контроля и обследования поэтому очень важны. Чаще всего они предусматриваются на пять лет вперед, но могут быть в отдельных случаях более длительными или короткими, в любом случае они продолжаются до тех пор, пока серьезно не снизится риск рецидива. Интервалы между контрольными обследованиями различаются в зависимости от вида рака и индивидуальных особенностей человека.

Консультация, диагностика и лечение у онкодерматолога в Москве +7-925-191-50-55


(495) 50-253-50 - бесплатная консультация по клиникам и специалистам

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.