Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

MedTravel Лечение за рубежом » Европейская онкоклиника в Москве » Диагностика гидроторакса


Диагностика гидроторакса

У пациентов, страдающих гидротораксом с асцитом или без него, клиническое обследование может выявить плевральный выпот. Его левосторонняя локализация, наличие лихорадки и респираторные симптомы требуют исключения других заболеваний. Для этой цели на первом этапе диагноза проводится пункция плевры для получения и анализа жидкости, которая по своей сути является транссудатом.

Методы радиоизотопной диагностики используются для принятия решения в сомнительных случаях. Цветная доплеровская и магнитно-резонансная томография используются для непосредственной визуализации.

Диагностические критерии при установлении диагноза гидроторакса:

Количество лейкоцитов в плевральной жидкости <250 / мм3

Общий уровень белка на уровне плевры <25 г / л

Общий показатель белка белка / сыворотки общего плеврального белка <0,5

Плевральный эффузионный LDH / уровень ЛДГ в сыворотке> 0,6

Плевральный эффузионный альбумин / соотношение сывороточного альбумина> 1,1

Билирубин / сывороточной билирубин <0,6 pH> 7,4

В настоящее время нет основанных на фактических данных стандартов для лечения пациентов с гидротораксом. В обычной клинической практике целью терапевтических мер является лечение асцита и, при необходимости, предоставление торацентеза .

Адекватная концентрация натрия в моче (> 30 мэкв / 24 ч) является признаком полного устранения плеврального выпота и признаков респираторной недостаточности В соответствии с современными клиническими рекомендациями тяжести асцита определяют его лечение. Соответственно, пациенты с легким асцитом не нуждаются в диуретиках и диете с низким содержанием натрия.

Так как экскреция натрия немного ослаблена у большинства пациентов с умеренным асцитом, целью лечения является снижение потребления Na + и стимулирование его экскреции с использованием диуретиков. Потребление Na + должно быть уменьшено до 80-120 ммоль / сут, что соответствует 4,6-6,9 г соли в день.

Как плеврит и гидроторакс диагностируют в Европейском Онкологическом госпитале?

Прием у врача в клинике начинается с диагностики. Применяются следующие методы: Осмотр Рентгенография. С помощью рентгена можно выявить плеврит, оценить количество жидкости в груди. Также рентген покажет (если они есть) метастазы опухоли в лимфатических узлах и плевре. Более точно прояснить ситуацию поможет компьютерная томография. Врач оценит степень распространенности опухолевого плеврита.

Важным и необходимым исследованием является диагностическая плевральная пункция. Обычно она показана в случаях, когда нет непосредственной угрозы жизни. Жидкости в плевральной полости обычно в этом случае не очень много.

Как проводится манипуляция?

Специалист вводит иглу в грудную клетку и получает образец жидкости, который впоследствии отправляется на исследование. Что делают специалисты Европейской клиники, если больному нужна срочная помощь? В этом случае необходима процедура плевроцентеза – удаление как можно большего количества жидкости из грудной клетки. Если все выше перечисленные методики исследования дали неясный результат, консилиум, состоящий из врача-онколога и анестезиолога-реаниматолога, может принять решение о проведении видеоторакоскопии. Торакоскоп представляет собой специальный инструмент с видеокамерой. Он позволяет осмотреть грудную клетку изнутри. Это высокоточный метод исследования. В ходе манипуляции можно взять биопсию – получить образец подозрительного участка для отправки в лабораторию.


(925) 50-253-50 - бесплатная консультация по клиникам и специалистам

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Youtube Zen Rutube VK OK Telegram Viber Whatsapp